我的诡异人生

白刃斩春风

首页 >> 我的诡异人生 >> 我的诡异人生最新章节(目录)
大家在看 死亡万花筒 轮回乐园 快穿之打脸狂魔 天潢贵胄 兰香缘 空降热搜 明朝好丈夫 万古神帝 寒门嫡女有空间 亵渎 
我的诡异人生 白刃斩春风 - 我的诡异人生全文阅读 - 我的诡异人生txt下载 - 我的诡异人生最新章节 - 好看的其他类型小说

1342、局

上一章 目 录 下一页 阅读记录

这个瞬间,不空几乎有捶胸顿足,哭叫‘世尊’的冲动!

然而‘世尊’也未有给他这个机会——苏午一巴掌抽打在了不空的面孔上,抽碎了不空的三摩地!

三摩地崩解消散。

不空失魂落魄地跪倒在苏午脚下,他每每抬眼看向苏午,都似看到一尊至正至纯、至大无上的佛陀法相!

他甚至都未曾注意到,在有外人踏足禅房的这个瞬间,善无畏大师已自三摩地中消去影踪——而随着三摩地顷刻破碎,他在三摩地中与善无畏大师的种种沟通,亦在他脑海里消去记忆,不留丝毫痕迹。

三摩地,本就是不漏因果,没有来去之地。

苏午垂目俯视着跪倒在地的不空和尚,他性意倾盖这间禅房,令身后那个被他救活过来的童儿沉沉睡去,继而向不空和尚说道:“我今来此,本是为了询问你关于那‘弥勒内院’后续之事。

倒正撞上了你在自己房中修行恶法。

此般恶法,由弥勒内院传于你来?”

不空和尚垂着头颅,喃喃回道:“是……”

苏午闻言未有作声,他直接收摄了不空和尚的性意,仔细翻阅过其过往记忆,正观见了自己离开大雁塔下那‘弥勒内院’之后,不空和尚在弥勒内院中的各种经历。

“一字佛顶法,大白伞盖佛母……”苏午环视这间禅房,观见了此间遗留下来的两缕因果。

其中一缕来自于那自祥光中化生的‘一字佛顶轮王’。

另一缕乃是遗留于此间的阴郁恐怖之气韵,似与凶怖鬼祟隐约牵扯。

不空和尚性意里的记忆,在诵持‘一字佛顶密咒梵字’之后,便有诸多细节再对应不上,譬如其初次诵持‘一字佛顶密咒梵字’之时,便引来了某个凶怖鬼祟的侵袭,那厉诡亦在此间留下了阴郁恐怖的气韵。

以不空和尚的修行,根本无法奈何那个鬼祟。

但他在之后不知为何,偏偏又似以某种秘法吓退了那个鬼祟,其后于三摩地中沉寂了很长时间,再次诵出一字佛顶密咒梵字,成功引来了‘一字佛顶轮王’——他是以何种秘法吓退了那个鬼祟?

还是说暗中有人相助于他?

不空记忆对此根本没有任何印象。

此间也未留下任何关于‘第三人’的因果痕迹。

“三摩地,不漏因果之境。

那个人应当全然存身于三摩地中,根本未在现实内的禅房中显露形迹——不过,他连你记忆中与他有涉的因果皆能抹去,以我因果神咒,也根本追索不到他的影迹,倒让我有些意外。”苏午看着地上神色茫然地不空和尚,一手按在了其脑顶。

接着道:“你试图以活人作‘佛布施’,已然犯了忌讳。

此般忌讳,并非你佛门戒律,而是天地正理——杀人者,人恒杀之。

你今下本该以死来践罪了。

不过你与弥勒内院有涉,今下倒还需留你性命,呈送唐皇,作为‘罪证’。在此以前,我先来刮一刮你的性意,看看其中,是否真正没有任何关于‘第三人’的因果留存?”

苏午话语声落下。

不空惶恐地抬起头,刹那间看到,苏午在这一瞬好似化作了一尊光明轮——巍巍光明朝自己倾盖而下,犹如水银泻地!

他的每一个念头都在这光明遍照下,一览无余!

那些念头流转不及的边边角角里,潜于水面之下的性意亦被光明照彻!

苏午在种种幽暗难及的潜意识里,看到了一个老僧枯瘦的身影,然而他只来得及对那老僧‘惊鸿一瞥’,只是稍稍感应到了那老僧的微弱气息,紧跟着,那老僧的轮廓形影就猛然间崩解开来!

——不只是老僧的形影轮廓在崩解消无,及至不空的性意都在这个瞬间,猛然间倾覆消解!

一朵十二瓣莲花从他自解的性意中飘转而出,顷刻间消隐在虚空中!

苏午试图收摄那莲花在掌中,却骤然间看到,那片虚空中生出一只只惨绿的眼睛,它们冰冷地盯着苏午,眼睛里没有任何情绪,却让苏午感受到了深深的嘲弄!

鲁母诡韵!

鲁母的诡韵,真正于此间显露了!

一只只惨绿眼睛仅在虚空中停留了一个刹那,便俱消失无踪,像是从来都未曾出现在这里过,不留任何因果。

而不空和尚的身躯软倒在苏午脚下,已经没了任何气息,变作一具尸体。

也在这个时候,禅房外传来一阵急匆匆的脚步声。

几个僧侣簇拥着金刚智和尚,走入了不空的这间禅房内,正看到自己最得意弟子-不空软倒在苏午脚下,苏午刚刚收回按在不空头顶手掌的这一幕。

“不空!”

金刚智刹那眼圈通红!

他视不空和尚为衣钵传人,对方大雁塔之行后,又眼见得已有超越他,更接近佛果的征兆,他新任兴善寺翻经院主,正值大展宏图,为爱徒挣够修行资粮,将爱徒推举到更高位置的时候——

便在这种时候,他的爱徒就这么轻飘飘地死了!

哪怕金刚智畏苏午如虎,这个瞬间,他亦情绪沸腾,忍不住对苏午目露凶光,恨意炽盛:“你杀了我徒不空!

你有何缘由杀我爱徒?!

莫非以为你修行高绝,便能弑杀佛徒,视佛门清净之地于不顾?!”

随金刚智而来的兴善寺诸僧见得禅房中的情景,有些年轻些地和尚维持不住面上神色,对苏午流露出带有敌意的眼神,他们步履飞快,很快就遍布房间四周,隐隐将苏午围在中央。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢我的诡异人生请大家收藏:(m.510xsk.com)我的诡异人生510小说库更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 死亡万花筒 轮回乐园 天潢贵胄 亚人娘补完手册 重生后我逃婚了 折腰 兰香缘 朱雀记 带刀禁卫 联盟之魔王系统 再入侯门 吞噬星空 回天 从玉藻前开始的东京求生 穿越清朝当皇帝 阳神 幸好你也暗恋我 官居一品 天下枭雄 我的极品女老师 
经典收藏 死亡万花筒 AWM[绝地求生] 全球高考 盗墓:我家末代族长是小哥 伪装学渣 重生之全能高手 先坏后爱,帝少的宝贝甜妻 亵渎 天才神医混都市 带刀禁卫 第一狂妃:绝色邪王宠妻无度 坐等飞升 乾坤剑神 过门 你是我的万有引力 花都剑道宗师 虎归山 蓄意热吻 团宠哑妻不好哄,沈总追着宠! 带着商店去修仙 
最近更新 死亡万花筒 轮回乐园 快穿之打脸狂魔 天潢贵胄 兰香缘 穿越清朝当皇帝 烈火浇愁 重生后我逃婚了 空降热搜 斗破苍穹 明朝好丈夫 朱雀记 万古神帝 唐人的餐桌 寒门嫡女有空间 亵渎 神秘复苏 帝尊 我有一座恐怖屋 带着农场混异界 
我的诡异人生 白刃斩春风 - 我的诡异人生txt下载 - 我的诡异人生最新章节 - 我的诡异人生全文阅读 - 好看的其他类型小说