我的诡异人生

白刃斩春风

首页 >> 我的诡异人生 >> 我的诡异人生最新章节(目录)
大家在看 死亡万花筒 轮回乐园 快穿之打脸狂魔 天潢贵胄 兰香缘 穿越清朝当皇帝 烈火浇愁 空降热搜 万古神帝 寒门嫡女有空间 
我的诡异人生 白刃斩春风 - 我的诡异人生全文阅读 - 我的诡异人生txt下载 - 我的诡异人生最新章节 - 好看的其他类型小说

1341、“密乘”

上一章 目 录 下一章 阅读记录

善无畏言语之时,伸出一只手来,往上虚托着。

他托举起的那只手掌中,即有一朵十二瓣白玉莲花徐徐飘转着,散发出令不空法师甚为熟悉的气韵。

不空对善无畏的种种疑虑,皆在看到对方掌中托起的白玉莲花以后消去。

对方与他一样,皆是‘弥勒内众’,皆曾在弥勒内院之中得到传法。

他们都是以后要追随弥勒尊下生,在龙华三会之上,摘得菩萨果的僧人!

“再行迟疑,你这七遍佛眼咒带来的‘三摩地’便要消散而去了。”善无畏和尚看了眼禅房中依次摆放的数个陶坛,目光在那七个猴头顶骨上微微停顿,七个猴儿头顶骨上生出的‘佛眼’,渐有闭拢的趋势。他的目光随即看向第八个陶坛里探出头来,瑟瑟发抖的女童。

善无畏的神色没有变化,看着那女童道:“你所得‘一字佛顶法’,是借纯洁无垢的童儿作‘一字佛顶轮王’的应身,来为你施以‘大轮明王灌顶’?

倒与贫僧略知的‘一字佛顶法’,有些许出入。”

不空垂下头颅。

他所得‘一字佛顶法’,亦并没有善无畏大师所说的借童儿作一字佛顶轮王应身的步骤,这个女童实是‘佛布施’,将此童儿布施于一字佛顶轮王,一字佛顶轮王才会为他开示,施以‘大轮明王灌顶’。

密乘法门,一字之秘,千差万别。

今下看来,果然是善无畏大师略知的‘一字佛顶法’,与他这‘密乘一字佛顶法’有些差别,二者修行得来的效果,亦必将有天壤云泥之别——原本不空还因对方所修《金刚界曼荼罗》竟然包含自己这‘一字佛顶法’,而有些自卑,以为自己在弥勒内院中所得真法,不如善无畏大师所得《金刚界曼荼罗》。

如今听得善无畏所言,倒是打消了他心头的些许自卑与疑虑。

自己所得‘一字佛顶法’,乃密乘大法,实不同于善无畏大师略知的那个普通一字佛顶法!

就在不空转念之时,善无畏尤在言语着:“下次修行此法,不必这样遮遮掩掩。

寺内纯性如一的童僧也有不少,你可请他们来作一字佛顶轮王应身。

能作轮王应身,对他们的修行亦多裨益。”

不空听得善无畏大师所言,亦只当对方不知自己所得‘一字佛顶法’修行之密,更不可能将这密乘关窍告诉对方——作佛布施的童儿,最终便会被一字佛顶轮王带去性魂,肉身干瘪乃至沦为烟尘,若以兴善寺内的童僧来作佛布施,善无畏大师怎么可能答应?

也罢,待他见识过密乘之妙后,便知自己今下修行为何须要遮遮掩掩了!

一念及此,不空双手合十,即向善无畏开口道:“前辈,我而今便要开始诵持‘一字佛顶咒梵字’了。”

“嗯。”

善无畏点了点头。

不空对他的称呼,已在悄然之间由‘上师’转为了‘前辈’,修行有先后,自然有前辈后辈之分,此只是一种闻道先后的差别,却非是一种身份地位尊卑上的差距。

两者同为弥勒内众,便是不空以师兄称他,也并不逾越。

不空心神寂静,身形又似与三摩地混成为一,他于心身皆寂的这个瞬间,口中自然而然地诵出一声真言:“布隆……”

一字佛顶咒梵字刹那落下!

那般阴郁恐怖、仿佛会倾轧过来,淹没去不空之三摩地的气韵并未再次出现,而是有无边祥光漏入禅房中,倾盖在了陶坛内的女童身上——女童头顶飘出一缕洁白的性意,被白光中伸出的白玉手指轻轻拈起,提摄向未明虚空!

善无畏陡然间看到这一幕,他眉头一紧,顿知不空和尚所修‘一字佛顶法’与自身所知的‘一字佛顶法’于细微处有种种不同,当下是‘一字佛顶轮王’来取坛中童儿这个‘佛布施’,而不是以其作为应身显圣,继而为不空开示!

这个童儿的性命,行将被一字佛顶轮王带走了!

她的面孔上,已经迅速生出块块尸斑——善无畏眼见这一幕的发生,眉头紧锁,眼神挣扎着,低下了头去,最终——他甚么都未曾做。

这是密乘修行。

密乘修行,或有种种秘密变化。

一切皆因‘缘法’而来,亦由‘缘空’而去,那童儿被布施给一字佛顶轮王,亦是她的缘法到了。

善无畏心念飞转着,再抬起眼睛时,眼中挣扎之色已然消敛一空。

而那与无边祥光中伸出来的手臂,轻轻捻着那缕女童纯洁又微弱的性意,继而以一根手指点向不空头顶,那缕缠绕在雪白手指间的纯洁性意,便似化作了一股清水,浇灌向不空和尚脑顶!

正在此时!

禅房门忽然被推开来!

一道高大身影迈步走入禅房中,下一刻就出现在了那遍生尸斑的童儿身后,一缕缕血色螺纹从那人身上盘绕而出,轮回诡韵刹那将童儿以及当下禅房卷入其中!

那化作一股清水的纯洁性意,又返回来缠绕在那只雪白手臂的指间,雪白手臂顷刻而回,落在已经生机渐去的女童尸体头顶,将那缕性意注入女童尸体之内,那被雪白手臂掠夺去的丝丝缕缕生气,亦在此时被轮回诡韵轮转了回来,悉数回归女童躯壳——

坛子里的童儿脸上尸斑尽去,她猛地吸了一口气,如溺水之人挣脱出了水面,乍然间睁开充满恐惧的双眼!

当下种种,尽被不空亲眼所见!

这种逆转轮回、追溯时空、转死为生的恐怖手段,叫不空头皮发麻,毛骨悚然!

他看到那青年的面容,即认出对方就是当时在弥勒内院之中,与自己同被女相弥勒看中,且其是被指为‘弥勒尊’继承人的苏午!

不空登时意识到自己只怕撞上了大麻烦,下一瞬就起心要逃离此间——然而,这时候,那道分明在‘三摩地’之外的高大身影,一刹那撞入了白光寂静的三摩地中!

轰隆!

三摩地激烈摇颤!

在那不再寂静的白光里,不空神色惊骇欲绝——

他看到苏午的身形,于步入‘三摩地’的这个刹那,身后就涌起无边灿白光焰,那熊熊光明在其身后聚成了火焰轮,而苏午脚下踏着十二品莲台,乍然间变作了一尊浑身青绿的法相!

三摩地,又称‘佛前之境’!

于此境中,僧人有概率看到自身的法性——身履此境之人,亦有机会被他人观见自我的法性!

而不空在此境内,未曾看到自身的空性。

其却在苏午踏临三摩地,引致三摩地都要崩溃的这个刹那,观见到了那至正至纯、至大无上的空性!

那是佛陀才能具足的空性!

喜欢我的诡异人生请大家收藏:(m.510xsk.com)我的诡异人生510小说库更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 死亡万花筒 轮回乐园 天潢贵胄 亚人娘补完手册 重生后我逃婚了 折腰 兰香缘 朱雀记 带刀禁卫 联盟之魔王系统 再入侯门 吞噬星空 回天 从玉藻前开始的东京求生 唐人的餐桌 烈火浇愁 穿越清朝当皇帝 官居一品 从姑获鸟开始 天下枭雄 
经典收藏 死亡万花筒 AWM[绝地求生] 全球高考 盗墓:我家末代族长是小哥 伪装学渣 重生之全能高手 先坏后爱,帝少的宝贝甜妻 亵渎 天才神医混都市 带刀禁卫 第一狂妃:绝色邪王宠妻无度 坐等飞升 乾坤剑神 过门 陪太子读书 快穿之轮回任务 你是我的万有引力 蓄意热吻 神话复苏,我能查看命数 团宠哑妻不好哄,沈总追着宠! 
最近更新 死亡万花筒 轮回乐园 快穿之打脸狂魔 天潢贵胄 兰香缘 穿越清朝当皇帝 烈火浇愁 重生后我逃婚了 空降热搜 斗破苍穹 明朝好丈夫 朱雀记 万古神帝 唐人的餐桌 赘婿 从姑获鸟开始 寒门嫡女有空间 帝尊 联盟之魔王系统 我有一座恐怖屋 
我的诡异人生 白刃斩春风 - 我的诡异人生txt下载 - 我的诡异人生最新章节 - 我的诡异人生全文阅读 - 好看的其他类型小说